Apa Perbedaan Antara Ankle Cut Pants dan Cropped Pants?

Posted on 24 January 2020

Jawabannya: tidak ada. Tapi, kamu perlu tahu bagaimana cara nge-mix-and-match Ankle Cut Pants atau Cropped Pants dengan benar tanpa pakai ribet.

Popularitas Ankle Cut Pants mulai meroket semenjak tahun 2017 dan nampaknya masih akan menjadi opsi terbaik dari kategori celana panjang “biasa” di sepanjang 2020 untuk dicoba.

Ragu atau insecure untuk mencoba Ankle Cut Pants? Wajar, toh manusia memang cenderung “takut” dengan suatu hal yang belum diketahui atau dicoba. Namun, kami yakin, sekali kamu mencobanya, celana ini akan menjadi salah satu celana favorit kamu.

Apa Sih Ankle Cut Pants?

Ankle Cut Pants merupakan salah satu variasi celana panjang yang bagian ujung bawahnya jatuh tepat di atas atau dua sampai tiga jari di atas pergelangan kaki. Bahan dari Ankle Cut Pants ini juga bermacam-macam, mulai dari katun atau linen yang cocok dikenakan saat musim kemarau sampai denim jika kamu ingin kedua kakimu tidak kedinginan.

Celananya Harus Digunting Biar Tepat Ada Di Atas Pergelangan Kaki?

Tidak perlu. Jika kamu punya celana chino yang ujung bawahnya jatuh di bawah mata kaki, kamu bisa lipat dua sampai tiga kali sampai posisi ujungnya ada di atas mata kaki.

Bagian Lubang Kakinya Jadi Kerasa Lebih Longgar Ya?

Betul. Ada dua cara mengenakan celana chino yang dibentuk menjadi ankle cut pants: 1) Biarkan agak longgar dengan cara hanya menggulung bagian hem, atau 2) Sebelum digulung ke atas, lipat bagian belakang hem seperti kamu sedang membuat pastel sehingga lubang kakinya akan lebih ketat.

Perlu Pakai Kaus Kaki Gak Sih? Secara Mata Kaki Kita Jadi Kelihatan

Untuk pilihan kaus kaki pun ada dua, 1) Kenakan invisible socks alias kaus kaki yang tinggi hanya setinggi tumit, atau 2) Pilih kaus kaki panjang regular dan bereksperimen dengan warna dan pola yang playful. Jika kamu belum terlalu pede, pilih warna-warna netral seperti abu-abu, hitam, atau coklat tua. Jangan sampai kamu tidak mengenakan kaus kaki because in 2020, we stay hygienic.

Okay, Paham. Kalau Sepatunya Gimana Nih?

Yang menyenangkan dari ankle cut pants ini adalah kamu bisa bereksperimen dengan bebas—tergantung dengan situasi acaranya. Untuk acara-acara informal, kamu bisa pilih high-top sneakers atau low-top sneakers favoritmu (kami sarankan untuk memilih warna putih atau hitam). Sementara untuk acara semi-formal dan formal, oxford shoes dan boots bisa jadi pilihan utama.

Biar Gak Perlu Gulung-gulung Celana, Langsung Beli Yang Udah Jadi Aja Kali Ya

Yup! Sebelum beli, pastikan ankle cut pants atau cropped pants mana yang “kamu banget”—baik secara desain maupun pemilihan bahan. Misalnya, di situs Wellborn, ada Haka Ankle Cut Pants yang siluetnya terinspirasi dari celana para petani Jepang dan terbuat dari katun ringan. Celana ini cocok dikenakan untuk me-level-up gaya kasual kamu.

Kalau kamu prefer celana berbahan denim, kamu bisa pilih Ankle Cut Denim Pants yang bagian pinggangnya elastis dilengkapi dengan tali, sehingga kamu tidak perlu mengenakan ikat pinggang.

Pecinta cargo pants? Lengkapi koleksi kamu dengan Cargo Crop Pants yang cocok banget dipadupadankan dengan sneakers dan t-shirt polos berlengan panjangmu.

Buat kamu yang sporty, Trackwell Pants bisa dijadikan outfit olahraga. Terbuat dari nilon poliester membuat celana ini bisa menyerap keringat sehingga kamu tetap nyaman saat beraktifitas.

Semua celana yang sudah disebutin tadi bisa didapatkan di wellborncompany.com. Kalau belum yakin dengan ukuran kamu, datang aja ke Wellborn Flagship Store di Jalan Sultan Tirtayasa no. 30, Bandung, dan coba dulu sebelum kamu bawa pulang.

Leave a Reply

Wellborn News

×